こんにちは![]()
朝から
ずっとしとしと
冷たい
のTOKYO
さてさて
イロイロ自粛しているけど
どうしても
甘いものは
ガマンできない![]()
時間はあるので![]()
久しぶりに
カスタードクリーム
ラップを密着させて冷ます![]()
そして
リキュールは
コアントローを入れて![]()
更に生クリームも加えて![]()
クレーム・ディプロマット
そしてそして![]()
シートスポンジ
焼いて![]()
スポンジケーキを使った
ケーキサンドを
作ろう![]()
まな板にラップを敷いて
カットしたスポンジを置いて![]()
先ほどの
クリームと
いちごをカットして並べる![]()
ラップで包んで
冷蔵庫でしばらく寝かせて![]()
落ち着いた頃に
カットする![]()
ドッキドキ![]()
じゃじゃ~ん![]()
いちごのケーキサンド
カットする方向を
間違えないように![]()
ラップにマスキングテープとかで
目印をしておくといいね![]()
スポンジ
クレーム・ディプロマット、
いちご、
ホイップクリーム
最高に美味しい
マリアージュ![]()
イメージは
千疋屋、ヒカリエ限定の
ケーキサンド![]()
フルーツサンドとして
参考にしたレシピはこちら![]()
そして、お次は
シートスポンジを
均一の幅でカットして
その上に
クレーム・ディプロマットを伸ばして
その上に
スライスした
を並べて
巻いていく![]()
はい![]()
ストロベリー
ロールケーキ
カット面に
が見えなかったので
のせちゃえ
はい、完成![]()
そしてつづきのつづき![]()
トライフルケーキ
スポンジと
クリーム、
スライスしたいちごを並べて
重ねていく![]()
最後に![]()
残った材料で
グラスパフェ風![]()
アイスをのせても![]()
ご馳走さまでした![]()

















