こんにちはニコニコ

 

朝から

ずっとしとしと

冷たい傘のTOKYO

 

さてさて

イロイロ自粛しているけど

どうしても

甘いものは

ガマンできない口笛

時間はあるのでくるくる

久しぶりに

カスタードクリーム

ラップを密着させて冷ますくるくる

そして

リキュールは

コアントローを入れてくるくる

 

更に生クリームも加えてくるくる

クレーム・ディプロマット

 

そしてそしてくるくる

シートスポンジ

焼いてくるくる

 

スポンジケーキを使った

ケーキサンドを

作ろうルンルン

 

まな板にラップを敷いて

カットしたスポンジを置いてくるくる

先ほどの

クリームといちごいちごをカットして並べるくるくる

ラップで包んで

冷蔵庫でしばらく寝かせてzzz

落ち着いた頃に

カットするくるくる

ドッキドキ!!

じゃじゃ~んキラキラ

いちごのケーキサンド

注意カットする方向を

間違えないようにアセアセ

ラップにマスキングテープとかで

目印をしておくといいね!

 

スポンジ

クレーム・ディプロマット、

いちご、

ホイップクリーム

最高に美味しい

マリアージュラブラブ

 

イメージは

千疋屋、ヒカリエ限定の

ケーキサンド!

 

フルーツサンドとして

参考にしたレシピはこちら下矢印

 

 

 

そして、お次は

シートスポンジを

均一の幅でカットして

その上に

クレーム・ディプロマットを伸ばして

その上に

スライスしたいちごを並べて

巻いていくうずまき

はい!

ストロベリー

ロールケーキ

カット面に

いちごが見えなかったので

いちごのせちゃえ

はい、完成!

 

そしてつづきのつづきくるくる

トライフルケーキ

スポンジと

クリーム、

スライスしたいちごを並べて

重ねていくくるくる

 

最後にくるくる

残った材料で

グラスパフェ風くるくる

アイスをのせてもくるくる

 

ご馳走さまでした照れ