こんばんは![]()
春のはずなのに
あまりにも
肌寒いので
春野菜で
ポトフ![]()
ポトフを作る時に
こちらの
クローブのホール
丁子チョウジともいいます
これを
玉葱に刺して
お鍋に入れて煮込む![]()
STAUB鍋で
グツグツ![]()
結構、短時間で
完成します![]()
今回は
鶏手羽中、
新キャベツ、
新玉ねぎ、
新じゃが、
にんじん、
大根と
ウィンナーを入れました![]()
そして、仕上げに使った
ゴールデン
マスタード
2種類あります![]()
手羽元は食べ応えがあり
手羽先はちょっとたべずらい
(出汁と割り切れば、
)
食べやすくて好きなのが
手羽中![]()
ウィンナーと粒々マスタード
合う合う![]()
ポトフ、まとめて作っておけば
翌日も楽しめる![]()
ご馳走さまでした![]()













