こんばんは星空

 

春のはずなのに

あまりにも

肌寒いので

春野菜で

ポトフくるくる

 

ポトフを作る時に

こちらの

クローブのホール

丁子チョウジともいいます

 

これを

玉葱に刺して

お鍋に入れて煮込むくるくる

 

STAUB鍋で

グツグツくるくる

結構、短時間で

完成します!

今回は

鳥鶏手羽中、

新キャベツ、

新玉ねぎ、

新じゃが、

にんじん、

大根と

ウィンナーを入れましたくるくる

 

そして、仕上げに使った

ゴールデン

マスタード

2種類ありますくるくる

 

ゴールデンマスタード

 

鳥手羽元は食べ応えがあり

手羽先はちょっとたべずらい

(出汁と割り切れば、OK)

食べやすくて好きなのが

手羽中!

 

ウィンナーと粒々マスタード

合う合うイエローハート

 

ポトフ、まとめて作っておけば

翌日も楽しめるルンルン

 

ご馳走さまでした照れ