おはようございます晴れ

 

センター試験の週末

雪の結晶にならなくて

良かったギザギザ

東京は

公共アクセスが雪だるまに弱いからなぁアセアセ

 

さてさて

先日のブランチナイフとフォーク

 

Picard

ジャガイモのクリームグラタン

880円/900g

早速、開封してみると

こんな感じで

大き目なぼたんのような

形状で冷凍されてます!

なので、

使いたい分量だけ

カンタンに使えるという

便利さグッ

耐熱皿に

好みの分量を入れたら

余熱で温めた

オーブンレンジオーブンに入れて

焼くだけ、カンタングッ

 

こ~んがり焼けたキラキラ

 

このグラタンは

初めて食べたけど

クセもなく

付け合せなどにも

ぴったりくるくる

なんせ、

調理のしやすさが最高ルンルン

 

パンパンは

自由が丘の浅野屋の

コーンポタージュパンとうもろこし

 

そして

具沢山サラダくるくる

リーフレタス、

ボイルした人参とにんじん

ブロッコリー☆ブロッコリーに

ゆで卵タマゴ

アボカドアボカドと

生ハム豚

チーズもねチーズ

 

玉子は、このくらい

ゆるゆる半熟がスキイエローハート

 

週末のブランチは

がっつりボリューミィー!

 

ご馳走様でしたぺこ

 

 

ピカール