おはようございます![]()
今日は
のTOKYO
もしや![]()
って感じの空
しかも
昨日よりも
予想最高気温が4℃も低い![]()
まじで
季節の変わり目
体調管理しっかり、だ![]()
大3長男は、
これから登校![]()
高3次男は、
通常登校![]()
さてさて
ここのところ
急に秋が深まった感![]()
ということで
カルディで購入した
鶏だし
こちらを使って
今シーズン、
初鍋![]()
具材は倍量![]()
築地の宮川さんの
鶏もも![]()
出汁用に近所のスーパーで買った
鶏の手羽中も![]()
我が家では
鶏手羽って
手羽元、
手羽中、
手羽先の中で
断然
手羽中が好き![]()
一番、食べやすいよね![]()
翌朝、
うどんを入れて
朝食に![]()
お鍋の良い点は
翌日も楽しめるってこと![]()
でもね
お鍋で気にしなくちゃならない点が
塩分。
これがまた、
翌日
「お鍋で野菜食べて、
お肉のコラーゲンもあるから
お肌ぷりぷり
」
なんて、聞くけど![]()
それは、コラーゲンというよりも
塩分摂取で
むくんでいるとも![]()
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何はともあれ
冷蔵庫の整理にもなる鍋
今年も楽しめそう![]()
ご馳走様でした![]()



