おはようございますおはよ~

 

今日は曇りのTOKYO

もしや傘

って感じの空

しかも

昨日よりも

予想最高気温が4℃も低いギザギザ

まじで

季節の変わり目

体調管理しっかり、だギザギザ

大3長男は、

これから登校学校

高3次男は、

通常登校学校

 

さてさて

ここのところ

急に秋が深まった感紅葉

ということで

カルディで購入した

鶏だし

こちらを使って

今シーズン、

初鍋キラキラ

 

具材は倍量くるくる

築地の宮川さんの

鳥鶏もも!

出汁用に近所のスーパーで買った

鳥鶏の手羽中も!!

我が家では

鶏手羽って

手羽元、

手羽中、

手羽先の中で

断然

手羽中が好きイエローハーツ

一番、食べやすいよねグッ

 

翌朝、

うどんを入れて

朝食にくるくる

お鍋の良い点は

翌日も楽しめるってこと!

 

でもね

お鍋で気にしなくちゃならない点が

塩分。

これがまた、

翌日

「お鍋で野菜食べて、

お肉のコラーゲンもあるから

お肌ぷりぷりルンルン

なんて、聞くけど耳

それは、コラーゲンというよりも

塩分摂取で

むくんでいるとも耳耳

 

何はともあれ

冷蔵庫の整理にもなる鍋

今年も楽しめそう音符

 

ご馳走様でしたぺこ

 

カルディ・鶏だし鍋つゆ