おはようございますおはよ~

 

今朝は、久しぶりに!?

珍しく

涼しい朝のTOKYOくるくる

台風台風の影響で

不安定な予報ではあるけど

過ごしやすいのは

身体が楽くるくる

 

大3長男は、

今日から友人宅へくるくる

高3次男は、

星空夜の夏期講習以外は

フリーギザギザ

 

さてさて

先日の晩ごはんくるくる

 

鶏ひき&にらの

しょうがそぼろ

実は、これ

耐熱ボウルに貼り付けて

レンチン調理!

ガラスの耐熱ボウル

昨年、割れてしまって

それ以来、

購入していないので

我が家にはないアセアセ

それに

レンチン調理

相変わらず、

苦手ギザギザ

ということで

普通にフライパンで

作ってみたくるくるOK

 

目玉焼き目玉焼きをのせて

ガパオ風

思わず

ナンプラー

かけたくるくる

 

ナンプラー使わないと

普通のニラ入りそぼろ!

って感じでしたくるくる

 

ご馳走様でしたぺこ

 

レシピはこちら下矢印