おはようございますおはよ~

 

朝から

どんよりな空のTOKYO曇り

 

大3長男

ゆるゆるな朝ギザギザ

大学生って

こんな!?

な毎日アセアセ

高3次男は、

中間テスト、真っ只中

しかし…

昨晩もスマホ依存症、発症してたガーン

バスケバスケ引退したはずなのに

バスケ動画見てるキョロキョロ

まだ引退直後だからね

仕方ないかもだけど

今は、中間テスト中ギザギザ

でもね、

なるべく

余計なことは

言わないの

言わないように

耐えてる母ショボーン

 

さてさて

先日のパン教室パン

 

ピーロック

フランスパン粉を使った

ハードなパン

なぜ、

“ピーロック”という名前なのかというと…

生地の中に

オレンジピールが入っているからです!

 

そして

プチスイート

同じ生地で

同じクリームだけど

成形と搾り出しを変えると

こんなにも

雰囲気が違うんだ!!

パンの生地の

茶色のプチプチは

粒マスタードではありませんよアセアセ

チアシードです

そういえば

だいぶ前に

流行ったよね

シード系!

 

そして

メイプルマフィン

メープルシロップが

かなりたっぷり!!

そして

くるみじゃなくて

ピーカンナッツくるくる

 

焼き立てパンで

試食ランチタイムイエローハーツ

 

やっぱり

美味しいおねがい

 

ご馳走様でしたぺこ