こんにちはSAYUニコ

 

朝よりも

日差しが出て来たTOKYO太陽

 

さてさて

先日、作った

生チョコ=

パヴェ・ド・ショコラ

 

生チョコを作る時に

タッパや

箱など

色々な容器に

ラップや

オーブンペーパーなど

色々な素材を敷き込んで

作る方法があるけど

私は

この流し箱に

オーブンペーパーで作っていますくるくる

 

 

 

流し箱と言えば

本当は

卵豆腐とか

寒天とか

作るイメージだけど

それだけじゃ

勿体無い

何気に使い勝手良いよ!!

ちなみに、

オーブンでも使えて

キッシュなんぞも

焼けちゃいますグッ

そんな便利な

流し箱

チョコを抜き取るのも

楽々くるくるチョキ

生チョコって

作るのは

そんなに

難しくないけど

カットするのが苦手ギザギザ

いつも、適当精神だけど

今回は定規なんて使って

ちゃんとカットしてみたキラキラ

やっぱり、見た目

大事よねえー

 

実は、製菓用チョコの

種類と配合を変えて

2種類作ったのくるくる

チョコも奥が深いわぁうずまき

 

ご馳走様でしたぺこ

 

レシピはこちら下矢印