こんにちは![]()
先日の晩ご飯は
都城からの
ふるさと納税返礼品
牛肉を使って![]()
肉じゃが
肉じゃがのお肉
我が家では
断然
派![]()
前日にストウぶ鍋で作って
一晩、放置して
翌日、
しみしみをいただく![]()
味は、冷める時にしみるのよね![]()
レシピはこちら![]()
あの大戸屋さんのレシピです![]()
そして
ナスのしょうが焼き
なすさえあれば
作れちゃう![]()
ナスだけ使って
何か作ろうって時に
焼きナス![]()
って思うことが多いけど
焼いて
熱いうちに
皮をむくって
結構大変だなと![]()
でも、これなら
フライパンで焼いて
ちゃちゃっと
手軽にできちゃう![]()
レシピはこちら![]()
そしてそして
ブロッコリーの
アンチョビソテー
茹でて冷蔵庫に残っていたブロッコリー![]()
そのままマヨネーズと共に
食卓へ出しても
人気ないから![]()
玉ねぎアンチョビで
軽くソテーしました![]()
アンチョビの塩気が最高に美味しい![]()
ご馳走様でした![]()






