こんにちはSAYUニコ男

 

先日の晩ご飯は

 

都城からの

ふるさと納税返礼品

牛牛肉を使ってくるくる

 

肉じゃが

 

肉じゃがのお肉

我が家では

断然牛!!

前日にストウぶ鍋で作って

一晩、放置して

翌日、

しみしみをいただく照れ

味は、冷める時にしみるのよね!

 

レシピはこちら下矢印

あの大戸屋さんのレシピです上矢印

 

そして

ナスのしょうが焼き

なすなすさえあれば

作れちゃうくるくる

なすナスだけ使って

何か作ろうって時に

焼きナス!

って思うことが多いけど

焼いて

熱いうちに

皮をむくって

結構大変だなとギザギザ

でも、これなら

フライパンで焼いて

ちゃちゃっと

手軽にできちゃうグッ

 

レシピはこちら下矢印

 

そしてそして

ブロッコリーの

アンチョビソテー

 

茹でて冷蔵庫に残っていたブロッコリーブロッコリー☆

そのままマヨネーズと共に

食卓へ出しても

人気ないからアセアセ

玉ねぎ玉ねぎアンチョビで

軽くソテーしましたくるくる

アンチョビの塩気が最高に美味しいおねがい

 

ご馳走様でしたぺこ