こんばんは![]()
先日の晩ご飯は![]()
塩鮭を使って
包み蒸しにしよう![]()
アルミだけで包むと
案外、弱くて
途中で破けてしまったり![]()
することがあるので
私は、いつも
W使い![]()
アルミホイルの上に
オーブンペーパー
(クッキングペーパー)
を敷いて
その上に
塩コショウして
ソテーした
玉ねぎやきのこを置き![]()
生の塩鮭をのせて![]()
コショウをふって![]()
バターをのせたら
まずは
オーブンペーパーで包み
さらに
アルミホイルで包んだら
蒸し焼き![]()
深めのフライパンに
お水を入れて
蓋をして
蒸し焼きでも
良いけど
我が家では
家族分4つを同時に調理するので
オーブンで
蒸し焼きにしました![]()
ふんわり
バターの良い香![]()
ふっくら出来ました![]()
ご馳走様でした![]()






