こんにちは![]()
先日焼いた
シフォンケーキは
こちらの
VAN HOUTEN
COCOA
チョコレートシロップを使って
シフォンを焼きました![]()
このレシピは初めてで
シフォン型の筒部分に
予めクッキングペーパー
(オーブンペーパー)
を巻いておくという方法![]()
焼き上がり![]()
この状態だと
マーブルなのか
微妙だけど![]()
型から抜いてみた![]()
うん
中央部分
確かに
スルッとカンタンに
もちろんキレイに抜けた![]()
抜いた後![]()
何気になんですが
この抜いた後のシフォン型を
キレイに洗うのって
結構めんどい
だから、
こんな風に
筒の部分が
キレイなのって
画期的かも![]()
カットして
マーブル状態の
なくて
すみません![]()
また焼いてみます![]()
レシピはこちら![]()







