こんにちはSAYUニコ

 

先日焼いた

シフォンケーキは

こちらの

VAN HOUTEN

COCOA

チョコレートシロップを使って

シフォンを焼きましたバナナシフォン

 

このレシピは初めてで

シフォン-アルミ型シフォン型の筒部分に

予めクッキングペーパー

(オーブンペーパー)

を巻いておくという方法!

 

焼き上がり下矢印

この状態だと

マーブルなのか

微妙だけどギザギザ

型から抜いてみたくるくる

 

うん

中央部分

確かに

スルッとカンタンに

もちろんキレイに抜けたキラキラ

 

抜いた後上矢印

何気になんですが

この抜いた後のシフォン型を

キレイに洗うのって

結構めんどい

だから、

こんな風に

筒の部分が

キレイなのって

画期的かも!!

 

カットして

マーブル状態のカメラなくて

すみませんお願い

また焼いてみますくるくる

 

レシピはこちら下矢印

クックパッドマーブルシフォン