こんばんは![]()
先日、飲茶教室がありました![]()
![]()
シェフ作![]()
そして
こちらは実習作![]()
今回は、こちらの食材
「おこげ」を使ったお料理です![]()
おこげは家庭で手作りも出来ますが
行程的に、かなり大変そうです![]()
こちらの
は市販の「おこげ」ですが、
もち米で出来ているそう
手作りするなら
雑穀などを入れて作っても
ヘルシーで良いそうです![]()
海鮮鍋巴
~海の幸のおこげ~
【
シェフ作】
シーフードとお野菜の入った
あんかけを熱々に熱して
揚げたおこげの上に
ダイナミックにかけたら完成です![]()
【実習作】
あんかけをかけたら
おこげがしんなりする前に
サクッと食すべし![]()
それから
抹茶馬垃羔
~かのこ入り抹茶風味の蒸しケーキ~
![]()
シェフ作![]()
四角い型で焼いて
カットします
かのこのお豆が下に沈んでいます
実習作![]()
抹茶を入れなければ
プレーンなタイプになります![]()
今回のお茶は
霍山黄芽
かくざんこうがという黄茶です![]()
ご馳走様でした![]()









