こんばんは星

 

先日、飲茶教室がありました飲茶

カメラ上矢印シェフ作シェフ

 

そして

こちらは実習作エプロン

 

 

今回は、こちらの食材

「おこげ」を使ったお料理ですキラキラ

おこげは家庭で手作りも出来ますが

行程的に、かなり大変そうですタラー

 

こちらのカメラは市販の「おこげ」ですが、

もち米で出来ているそう

手作りするなら

雑穀などを入れて作っても

ヘルシーで良いそうですOK

 

海鮮鍋巴

~海の幸のおこげ~

シェフシェフ作】

 

シーフードとお野菜の入った

あんかけを熱々に熱して

揚げたおこげの上に

ダイナミックにかけたら完成です!!

 

 

【実習作】

あんかけをかけたら

おこげがしんなりする前に

サクッと食すべし!

 

それから

抹茶馬垃羔

~かのこ入り抹茶風味の蒸しケーキ~

上矢印カメラシェフ作シェフ

 

四角い型で焼いて

カットします

かのこのお豆が下に沈んでいます

実習作エプロン

 

抹茶を入れなければ

プレーンなタイプになります!

 

お茶今回のお茶は

霍山黄芽

かくざんこうがという黄茶ですお茶

 

 

ご馳走様でしたぺこ