こんばんは星空

 

日が暮れると

まだまだ冬だねアセアセ

 

さてさて

先日、築地

宮川食鳥鶏卵さんで

新鮮なレバーを買ったので

早速パテ作り!!

 

(お店の方に「心臓」は入れないでってお願いしたんだOK

 

玉川田園調布にある

パテ専門店

その名も

パテ屋さん

のレシピを参考にさせて頂いてくるくる

直径10㎝程の金属性の

ストウブココットを使って

今まで作ったことのある

レバーパテは

レバー以外に

にわとり鶏ひき肉や

豚豚ひき肉も入るタイプでしたが

は、純粋にレバーのみキラキラ

 

蓋をして

湯煎蒸し焼き!

 

蓋がない場合は

アルミで代用星

 

焼けたルンルン

 

この器、

前コストココストコ

カマンベールチーズを

そのまま入れて

フォンデュに出来るように

買ったけど…

パテにもグッ

パテ作りにも便利OK

 

 

バゲットと一緒に

いただきまぁすニコニコ

 

濃厚レバーで

貧血防止!!

って、我が家で誰か

貧血だったかな!?てへぺろ

 

 

参考にさせて頂いたレシピ下矢印

http://www.e-gohan.com/recipe/2645.html