こんばんはお月様


年賀状作業が
まだまだ
終わらないハガキ

本当だったら
早く終えて
密かに
カキ氷行っちゃおうって
思っていたのにあせる
願い、叶わずダウン



冬休み真っ只中
中3次男は
日々、冬期講習で
健闘中著者名
高3長男は
教習通いでは
今日、外の一般道を走ったみたい車
で、午後は
バイトの研修みたい長音記号2
なんと、私がその昔
お世話になった会社がまだあり
そこで登録を済ませて
お仕事を紹介してもらうのですひらめき電球
何だか、年月の流れを感じる長音記号2


さてさて
先日の晩ごはんをUP


築地・場外
近江牛肉店で買った
ぶーぶー豚塊肉を使って
久し振りに
ポッサムを作ろう!


案外、簡単なのよ長音記号2

お鍋に材料を投入して
加熱して、放置DASH!



小さなストウブ鍋でOK

粗熱が取れたら
スライスして完成ですビックリマーク
完成!!


キムチ

サムジャンは、
簡単だし
絶対手作りした方が
美味しいよ!!


サニーレタスサニーレタスに
紫蘇大葉のせて
そこへお肉ブタ
キムチとサムジャン
それを

包んで
豪快にぱくりニコニコ

ブタは程よく脂が落ちて
お野菜もたっぷり摂れて
すごく美味しい恋の矢




それでね
毎度の事ですけど
煮汁を濾して
温麺のスープにするんです
正に
一石二鳥グッド!



とろろをのせてみたけど
温玉をのせても
美味しいですOK


ご馳走様でしたぺこ