こんばんは
年賀状作業が
まだまだ
終わらない

本当だったら
早く終えて
密かに
行っちゃおうって思っていたのに
願い、叶わず
冬休み真っ只中
中3次男は
日々、冬期講習で
健闘中

高3長男は
教習通いでは
今日、外の一般道を走ったみたい
で、午後は
バイトの研修みたい
なんと、私がその昔
お世話になった会社がまだあり
そこで登録を済ませて
お仕事を紹介してもらうのです
何だか、年月の流れを感じる
さてさて
先日の晩ごはんを

築地・場外
近江牛肉店で買った
久し振りに
ポッサムを作ろう!
案外、簡単なのよ
お鍋に材料を投入して
加熱して、放置
小さなストウブ鍋で
粗熱が取れたら
スライスして完成です
完成
キムチ
サムジャンは、
簡単だし
絶対手作りした方が
美味しいよ
サニーレタスに
大葉のせてそこへお肉
キムチとサムジャン
それを
包んで
豪快にぱくり
お野菜もたっぷり摂れて
すごく美味しい
すごく美味しい
それでね
毎度の事ですけど
煮汁を濾して
温麺のスープにするんです
正に
一石二鳥
とろろをのせてみたけど
温玉をのせても
美味しいです
ご馳走様でした











