こんばんは
今日は温かかったTOKYO
って
既に日にち変わってた
私だけ暑い
やっぱり、更○期かしら…
って思ったけど
いやいや
実際に気温が高かったの
さてさて
先日
急に
冷え込んだ日の晩ごはんに
こりこり鶏軟骨入り塩鍋

築地場外・鳥藤さんで
鶏なんこつ&鶏ひきにくを買って
冷凍しておいたものを
使いました
鶏団子の2~3割で
軟骨を入れると
イイ感じです
今回は、
軟骨100g
鶏ひき肉500g
これに
塩 少々
片栗粉と生姜のすりおろしを入れて
作ってみました
もちろん
青ネギや
ゴマを入れても
美味しく出来ますが
今回は
とにかくシンプルに
お鍋の具材は…
大根(下茹で)きのこ(
しめじ、
エリンギ、
えのき)
しめじ、
エリンギ、
えのき)お豆腐の代わりに
厚揚げ

で、スープストックがな買ったので
買いに行くのも
面倒だし…
鶏だしは買う必要なし!鶏がらスープ塩鍋
参考にさせて頂いたレシピ
お蔭様で
美味しく頂きました


