こんばんは星空

今日は温かかったTOKYO
って
既に日にち変わってたあせる
私だけ暑いはてなマーク
やっぱり、更○期かしら…
って思ったけど
いやいや
実際に気温が高かったのアップ



さてさて
先日
急に
冷え込んだ日の晩ごはんに
こりこり鶏軟骨入り塩鍋ルクちゃん(OR)

築地場外・鳥藤さんで
鶏なんこつ&鶏ひきにくを買って
冷凍しておいたものを
使いましたにわとり


鶏団子の2~3割で
軟骨を入れると
イイ感じですひらめき電球

今回は、
軟骨100g
鶏ひき肉500g

これに
塩 少々
片栗粉と生姜のすりおろしを入れて
作ってみましたひらめき電球 

もちろん
青ネギや
ゴマを入れても
美味しく出来ますが
今回は
とにかくシンプルに長音記号2


お鍋の具材は…
大根大根(下茹で)
きのこ(しめじしめじ、エリンギエリンギ、えのきえのき)
お豆腐の代わりに
厚揚げ厚揚げ

で、スープストックがな買ったので
買いに行くのも
面倒だし…



鶏だしは買う必要なし!鶏がらスープ塩鍋

参考にさせて頂いたレシピ

お蔭様で
美味しく頂きましたぺこ