こんばんは
今日は、日が暮れてから
だいぶ気温が落ち着いていたような
そうよね
お盆過ぎたら
少しは真夏モードから

解放されたいよね
先日
長男とランチデート
lunchの後に
塾があるとの事で
サクッとしか時間がないよと言われ
パスタランチにしました
実は
かなり前から
気になっていたお店
でも、なかなか縁がなくて
今回が
初訪問

パスタのメニュー
いかにも~な
ファミレスっぽくなくて
何となく期待しちゃう
ドリンクメニュー
アルコールがソフトドリンクと同じ金額だったけど…
長男は、お水でいいと言うので
何となく
これから勉強に行く長男前に
ワインって気分にもなれず
お水で済ませました
の影が入らないように撮影するのって案外難しいね
こちらのお店は、
サラダビュッフェもありますが
なんと言っても、
バーニャカウダーがイイ感じです
珍しいお野菜も用意されてた
このソースが
めっちゃ美味
ソースを多目に取って
残してしまうお客様が多いようで
“食べ切れる量をお持ち下さい”って
書いてありました
盛り付けが
ひどくてすんまへん

でも、このサラダも
なかなかイイ感じのラインナップでしたよ
そして
肝心なパスタ
私のはこちら
弾けるトウモロコシと
サルシッチャのクリームソース
缶詰じゃないとうもろこしが
とにかく甘くて新鮮
長男
十勝マッシュルームのカルボナーラ
フレッシュなマッシュルームを初めて食べたようで
感動してました
そぅ、
ここのお店
材料(特に野菜)に
こだわりがあるようで
パスタにも
相性の合うお野菜が
ふんだんに使われています
想像よりも
美味しかったです















