おはようございますSAYUニコ


昨日から
今日から天気予報では
最高気温が
36度やじるし32度と
かなりクールダウンすると言われていたけど
今朝は
普段よりは
かなり過ごしやすいんじゃないかなって感じの
TOKYOです晴れ


桃のデザートに引き続き
フロマージュ系
いってみよう長音記号2

ボトムはクラッカー&バター
大きく作ろうかとも思ったけど
カットするのが
案外面倒かなって思って
約5㎝のセルクルで作りましたひらめき電球

アルミで覆ってます。

そこへチーズ生地を流し入れ


オーブンで湯煎焼きオーブンレンジ
粗熱が取れたら
あとは冷蔵庫で冷やすだけ冷蔵庫


焼き色がないから
まるでレアチーズっぽよね長音記号2


型から抜いて
完成でっすクラッカー


型から抜く時に
一生懸命上から押してみたけど
トップのチーズの部分が
汚くなっちゃうあせる

途中から
下から押してみたら
あらあら
簡単キレイに抜けましたキラキラ

あくまでも
上から押して抜く…なんて
思い込みはダメですね長音記号1

自家製ベリーベリージャムを添えてブルーベリー

因みに、
チーズ生地を流し入れる時に
生or冷凍のブルーベリーを閉じ込めて
焼いても
イイ感じに仕上がりますグッド!


ミントの葉は庭から拝借ミント




今日は土曜日音譜
楽しくイコーーーニコニコ




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