おはようございます

昨日から
今日から天気予報では
最高気温が
36度
32度と
32度とかなりクールダウンすると言われていたけど
今朝は
普段よりは
かなり過ごしやすいんじゃないかなって感じの
TOKYOです
桃のデザートに引き続き
フロマージュ系
いってみよう
大きく作ろうかとも思ったけど
カットするのが
案外面倒かなって思って
約5㎝のセルクルで作りました
アルミで覆ってます。
そこへチーズ生地を流し入れ
オーブンで湯煎焼き

粗熱が取れたら
あとは冷蔵庫で冷やすだけ

焼き色がないから
まるでレアチーズっぽよね
型から抜いて
完成でっす
型から抜く時に
一生懸命上から押してみたけど
トップのチーズの部分が
汚くなっちゃう
途中から
下から押してみたら
あらあら
簡単キレイに抜けました

あくまでも
上から押して抜く…なんて
思い込みはダメですね
自家製ベリーベリージャムを添えて
因みに、
チーズ生地を流し入れる時に
生or冷凍のブルーベリーを閉じ込めて
焼いても
イイ感じに仕上がります
ミントの葉は庭から拝借

今日は土曜日
楽しくイコーーー
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