おはようございます

先日
小雨降る中
お友達と
フレンチ・ランチを楽しみに
行って来ました
向かった先は
久し振りのガーデンプレイス
ガーデンプレイスって
駅から動く歩道で移動
ちょっと離れているんだよね
そして
SPOT的には
キレイで気持ち良い空間なんだけど
案外
見るところないんだよね
さてさて
ランチの時間ですよ
日仏会館にある
レスパス
久し振りの訪問
ランチメニューはこちら
ワクワク
このオリーブオイル
美味しい
って思ったら
店舗で販売もしています
久し振りの
かんぱーい

昼間から泡です

いただきまぁす
私はいつも
第一印象で気になったものを
迷わずオーダー
鴨肉のテリーヌ、砂肝のフォンダン、鴨のリエットから
私は、テリーヌとリエット
いやぁ~うまい。うまい。
バゲットがすすむ
お友達の前菜は
帆立貝の焦がしアーモンドソース
北海の帆立にバターとアーモンドの香ばしさがぴったり
【メイン】
3人揃って
鶏肉のボジャルスキー フォアグラ添え
チキンハンバーグのような感じ
ふふふ
デザートは
こちらのワゴンから
通常
選ぶ
けど
+200円で
品に増やせます
ちなみに+500円で盛り合わせになるのです
焼きリンゴ
チョコレートタルト

タルト・オーサブリコ
ほのかな杏の酸味を
ほのかな杏の酸味を
リッチなアーモンドの味で包んだ
レスパスの定番です
ガトー・オ・フロマージュと
しっとり焼き上げたチーズケーキ
クリームチーズの味を素直に引き出した
シンプルな味わい
&
ファーブルトン
ムチッとした口当たりが特徴の
フランス・ブルターニュの家庭の味
紅茶と一緒に似たプラムが入っています
タルト・ポワール・オー・テ・ダル・グレイ
しっかりと焼き込んで洋ナシの味を引き出し

アーモンド生地に仕込んだアールグレイが
香りを一層高めています
イル・フロッタント・オー・プラリネ
ふんわりと焼き固めた卵白の舌触りに
香ばしく歯応えのあるプラリネがアクセント
フランスビストロの定番デザート
ガトー・オ・ショコラ
上質のカカオの香りと口どけ優しいガトーショコラ
しっかりと後味がお好きな方におすすめです
&
ウィークエンド・シトロン
良質なバターと卵とリッチな生地に
レモンの酸味をまとわせた素朴なケーキ
お友達のデザート
アイスは全員共通
もう一人のお友達と私は
ケーキ
種にしました
うまーーー
食後の紅茶
ミルクはピッチャーで提供
美味しいお料理と
楽しいおしゃべりで
素敵な一時
ご馳走様でした




































