こんばんは
寒いですね
でも
この
ごとに
春に近付いていくのかしら
さてさて
先日
パイ包みで使った
鶏レバーが
まだあったので

レバーパテを作りました

ル・クルーゼの鍋
じゃぁありませんよ
陶器のミニ・オーバル・ココットです
これは、
オーブンでも使えるから便利ね
いつもの
いつもの
レバーパテは
軽くソテーして
フープロ、スイッチ

湯煎焼きで
作る事が多かったけど
今回は
ソテーして
そのまま煮込み
こちらの
ココットに入れて
冷やし固めるというもの鶏レバー250gで
これだけ出来上がりました
かなりなめらか仕上げ

美味しいバゲットと共に
本当は
いただきまぁす

私の好きなバゲットは
伊勢丹でおなじみの
エディアールベーカリーここはぴか一に美味い
貧血防止に
って
私はこれ食べなくても
いつだって
血の気が多い女
しばらく
楽しめるわ











