こんにちは

よく
お料理教室に通っているけど
家で作ってるって聞かれることがある
もちろん、
作る時も
お教室以来
作ることのないメニューも
色々だけど
やる時は
やりますよ
今回は
まだ新しい記憶…
あの蜂須賀シェフのレッスンで教わった
パイ包み焼きを復習しました
お教室では、
数人で作業する事が普通なので
家で一人で仕上げると
作業の流れが
しっかり頭に入るね
さてさて
材料をご紹介
スーパーで市販されている
パイシートでも
構わないんだけど
やっぱり、私はこれが好き
富澤商店やクオカで扱っていますマーガリンではなくて
バター使用

今回は、全部使用
それから
お肉と相性の良いナッツ
本来なら
ピーナッツだったのですが
ピーナッツだったのですが今回は、生憎
買い置きがなくて
ナッツならいいかな
で
ヘーゼルナッツ
それから
ヒレ肉の代わりに
粗挽き
それから
(
豚レバーよりも
鶏レバーが食べやすくてお勧めとの事)
鶏レバーが食べやすくてお勧めとの事)これだけは
スーパーよりも
デパ地下で買うと
より新鮮で
臭みもあまりない
レバーは、苦手なら入れなくても
入れる場合は、生のままで
ベーコンも入っています

付け合せに
先日
で買った
で買ったポテトパンケーキ
冷凍です

まずはパイ包み
パイ生地の中に
肉餡を入れて
卵液を塗るパイ包み焼きって
めっちゃ大変そうなイメージだけど
パイシートを使えば
案外気軽に
作れちゃいます
なのに、
おもてなしパーティー料理にも
使える感じって
いいよね
はい、焼けました

香ばしい良い香
付け合せには最適
ふふふ
お家で
焼き立てパイなんて
素敵
すみません、自画自賛で
みんなぁ~ご飯出来たよぉ~
サラダに
ラディッシュなんて
入れてみたら
それだけで
よそ行き感
最近ハマり中の
王様の涙























