おはようございますおはよ~

今日は
とっても良い天気のTOKYO晴れ
やっぱり
太陽お天気が良いと
体内時計も
しっかり起きるねビックリマーク

昨年末のインフルエンザから
風邪風邪をひいたり
咳が止まらない症状が出ていた長男
なんと、昨日
「マイコプラズマ肺炎」だったと
判明病院
学校と部活と塾が
忙しくて
ひどくならないと
病院へ行かなかったり
処方されたお薬をおくすり(ブルー)
きちんと飲まなかったり
色々な事情が重なり
治りも遅かった感じあせる

私も、ちょいちょい
おくすり薬を忘れるタイプなので
長男に
あまり強く言えない汗

でも、とりあえず
既にマイコは
治っているようなので
一安心ですDASH!


さてさて
珍しく
朝食をUP

普段、あまり
○○の素みたいな、ものを
使う事がないのですが
これは
とても気になって
買ってみたダウン
イメージに弱いね
FAUCHONという文字に惹かれて
ついあせる


キャロット・ラペ
早速作ってみたにんじん
スライサーを使うと
正に
アッと言う間に完成!!
ほんのりオレンジの風味オレンジ

最後にドライパセリパセリ



そして
恵比寿カボチャ2パンプキン&サツマイモサツマイモのサラダ
こちらは手作りエプロン

レンチン電子レンジした
恵比寿カボチャ2南瓜と皮付きサツマイモいも
スライスした新玉ねぎを玉ねぎ
マヨネーズマヨ&粒マスタード
塩&胡椒で
サラダ完成長音記号2

新玉ねぎが
美味しい季節になりましたね長音記号2

このサラダは
レンチン電子レンジやり過ぎると
野菜が
ペーストちっくに
なってしまうから
気を付けなくっちゃ
って
思いながら
毎度
やり過ぎる長音記号1

最後にブラックペッパー黒胡椒


パン教室で作ったパンで
朝ごパンナイフとフォーク


パンが足りなくて…
濵田屋さんのとうもろこしのパンとうもろこし
めっちゃ具沢山キラキラ
生地も美味しいドキドキ

濱田やさんのレシピ本
先日GET也

相変わらず
美味しいものの弱い私ラブラブ!