おはようございます

今日は
とっても良い天気のTOKYO
やっぱり
お天気が良いと体内時計も
しっかり起きるね
昨年末のインフルエンザから
風邪をひいたり咳が止まらない症状が出ていた長男
なんと、昨日
「マイコプラズマ肺炎」だったと
判明
忙しくて
ひどくならないと
処方されたお薬を

きちんと飲まなかったり
色々な事情が重なり
治りも遅かった感じ
私も、ちょいちょい
薬を忘れるタイプなので長男に
あまり強く言えない
でも、とりあえず
既にマイコは
治っているようなので
一安心です
さてさて
珍しく
朝食を

普段、あまり
○○の素みたいな、ものを
使う事がないのですが
これは
とても気になって
買ってみた
イメージに弱いね
FAUCHONという文字に惹かれて
つい
キャロット・ラペ
早速作ってみた

スライサーを使うと
正に
アッと言う間に完成
ほんのりオレンジの風味

最後にドライパセリ

そして
こちらは手作り

レンチン
した
した
スライスした新玉ねぎを

マヨ&粒マスタード塩&胡椒で
サラダ完成
新玉ねぎが
美味しい季節になりましたね
このサラダは
レンチン
やり過ぎると
野菜が
ペーストちっくに
なってしまうから
気を付けなくっちゃ
って
思いながら
毎度
やり過ぎる
最後にブラックペッパー

パン教室で作ったパンで
朝ごパン
パンが足りなくて…
濵田屋さんのとうもろこしのパン

めっちゃ具沢山

生地も美味しい
- 和食のぱんのつくりかた/濱田 豊
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
濱田やさんのレシピ
先日GET也
相変わらず
美味しいものの弱い私



パンプキン&サツマイモ
のサラダ


