こんにちはSAYUニコ

雨降ってます~TOKYO


さてさて
先日の
シェフ蜂須賀喜八郎シェフによる
四季のフレンチ
お料理教室UPしますね長音記号2

先生
いつも
お洒落な
お気に入りの
パンツをお召しになって
いらっしゃるのに
今回は
カジュアルに
デニムでしたデニム


まずは
今回使った
オリーブオイルと
バルサミコ酢




さて
まずは
実習の完成写真カメラ
エプロン実習作】

冬らしいメニュー
今回は前菜とメインで
2品作りました長音記号2


シェフシェフ作】

イカとカリフラワーの白い前菜


いかイカとカリフラワーというミニマムカリフラワー
二つの白い素材を使って
前菜を作ります長音記号2

両方とも
あっさりな素材ですが
カレーパウダーを使って
ほんのりスパイシービックリマーク


散らした
粉末状のものは
ペッパーではありませんよ
ヘーゼルナッツパウダーですビックリマーク


添えてあるのは
生クリームではありませんよ
サワークリームですサワークリーム

カリフラワーを
生で食べたの
初めてかもしれないわえっ

お料理って
盛り付け一つで
随分変わるね
まるで
芸術ですひらめき電球

盛り付け
本当時大事ですね
実感しましたニコニコ


エプロン実習作】
上手に出来たんですけど
白いお皿に
白っぽいものを
盛り付けるのは…
という感じですかねあせる




そして
メインいきましょう長音記号2
シェフシェフ作】

わぉ~~~きた
パイ包みキスマーク

パイってね
何だか
一気にテンションアップ
不思議だわラブラブ


ブタ豚ひき肉のトゥルト、
香草グリーンサラダと共にレタス☆


エプロン実習作】
余ったパイ生地も
ねじねじして
焼きました長音記号2

今回、デザートがなかったので
お砂糖を散らしてから焼いてみました
パルメザンとか
ソルトでも美味しく出来るよねOK

パイの中身は
豚ひき肉&豚ヒレ肉&ベーコンが入っていますぶーぶー

同じ豚肉系でも
色々入れる事によって
食感の違いを
楽しめますブタ

このパイ包みは
シェフシェフ作に
負けないくらい
上手に出来ましたよOK


早めにお家で復習しようっと長音記号2