こんばんはお月様


今日は晴れだったけど
寒かったTOKYODASH!
冬に戻ってしまったかのようでした雪の結晶


いやぁ~
今週も
あっという間に
金曜日になっちゃったよあせる
ま、祭日があったから
再び
曜日の感覚が狂ったとも言えるけど…汗



さてさて
巷では
バレンタインチョコSt.Valentine's dayチョコ

デパ地下でも
バレンタインチョコチョコ・チョコ・チョコチョコ

我が家のkids 男子二人なので
作る側じゃないんだよね…

えっ、私が主人&kidsに作らないのかって!?
はははにひひ
だって
わざわざ作っても
あんまり喜ばないしさ…
って事にしておいて得意げ


じゃぁ、って事で
チョコ気分じゃなくて
あえて
和な気分で

わらびもち作ろうエプロン
あはは~この時期に
敢えて、チョコじゃないなんてべーっだ!

わらびもち粉に
お砂糖
今回はきび砂糖使用
お水を入れて混ぜ
練る練るね~るねビックリマーク
ほぉら、
とろみがついてきたグッド!

あとは、
卵豆腐とかを作る
流し箱に流し入れ
なんと
蒸すのですよ!!


そうしたら
色は悪いなぁ…


ラップを表面に張り付けて
冷やすHITACHIの冷蔵庫♪

最初から液体状ではないので
冷やして固まる訳ではありませんので
豆腐寒天のように、
包丁包丁で綺麗にカットという訳にはいかないのDASH!
お皿にラフに盛り付けて
きなこ&黒蜜
かけて


いただきまぁすぺこ


チョコに比べたらねぇ
見た目地味だけど
美味しいわよキスマーク

しかし…
我が家のkidsと主人ったら
あんまり喜ばない…
なぜだ…
やっぱり
チョコチョコがいいのかはてなマーク