こんにちは

ぽかぽか陽気のTOKYO
祭日だから
あちこちの行楽地は
混雑しているだろうなぁ
ちょっと寒さが和らぎ
春を感じると
すごく不安になる
だって
だって
花粉シーズン到来という事でしょう
あぁ~嫌になっちゃうなぁ
さてさて
次男のリクエストで買った
スープジャー
寒い季節
寒い季節
小腹が空いた時に
スープが欲しいとの事で
今回は
ほうれん草と豆腐のスープベースは中華風です。
なんと
お鍋に投入
さてさて
ピグライフよぉ

パーティーテーブルに
お料理をセットする前に
ハート型の三段ラックをセットしてから
何とまぁ、まるで
アフタヌーンティー気分
素敵でしょう

ただし、
パーティーでセットしたお料理が
一番下のプレート部分にちょうど
はまるので
アフタヌーンティーらしいお料理だと
よりイメージぴったりかも
とりあえず、
今回私は
ガレットをセットしてみました





