こんばんは
今日はうちのkids、お休み
そぅ、
中学入試のスタート日

我が家も2度経験しているけど
このめっちゃ寒い時に
親子で早起きして
ドキドキしながら
志望校の校門をくぐる…
あぁ~懐かしい
今日も、
乗っていたら
受験生らしき親子を
沢山見掛けました
さてさて
芋
栗カ
ボチャの美味しい季節スーパーで
紫芋を見付けたので
思わず買ってしまいました

一見、
普通のサツマイモですけど

カットしてみるとほらね、
やっぱり
中も紫色!
イモ類は
オーブンでロースト派

軽く洗って
アルミで包んで
そのままスイッチ

フープロに
材料入れたら
当たり前だけど
紫色~~~
成形したら
オーブン・スイッチ
焼けた
紫色だから
まるで
本物の
サツマイモのよう
カタチはいまいちだけど
参考にさせて頂いたレシピ















