こんにちは

今日は
次男が早朝から出掛けてしまったので
長男と
渋谷デートしてきました
その様子は
また後程

さてさて
寒い日が続きますからね
先日
夕飯に
鍋

ストウブ鍋でも
最多出場率と思われる
グレー
号
出動っ
カムジャタン
名前で分かるかな
韓国のお鍋ですね

なので
使う春雨も
タンミョン
使い切りパック
材料は
至ってシンプル
ジャガイモ&春雨あればエリンギ

鍋だから
簡単あっという間かと
思いきや…
レシピ見て

トータル1時間半の煮込み時間
あぁ~早めの時間に準備開始して
良かったぁ
食べ比べも
煮汁を小なべに少し取り分けて
キムチとコチュジャンで
お豆腐入れて
辛いバージョンも
あまり辛いものが得意じゃない
長男は
このまま食べていましたが
本来なら
一味唐辛子&胡麻で辛くすると
今回は、コチュジャンを
混ぜ混ぜして
頂きました
うんまぁ~い
冬の醍醐味・鍋サイコーーー
レシピはこちら
- ¥1,296
- Amazon.co.jp









