こんにちはSAYUニコ

今日は
次男が早朝から出掛けてしまったので
長男と
渋谷デートしてきました恋の矢
その様子は
また後程UP



さてさて
寒い日が続きますからね
先日
夕飯に
煮物
ストウブ鍋でも
最多出場率と思われる
グレー26
出動っDASH!


カムジャタン
名前で分かるかな
韓国のお鍋ですね韓国

なので
使う春雨も
日本のものではなく
タンミョンビックリマーク
使い切りパックOK

材料は
至ってシンプル
ブタ豚スペアリブ&じゃがいもジャガイモ&春雨
あればエリンギエリンギ

鍋だから
簡単あっという間かと
思いきや…
レシピ見て驚き顔
トータル1時間半の煮込み時間時計

あぁ~早めの時間に準備開始して
良かったぁあせる


2種類のジャガイモを入れたので
食べ比べも長音記号2



煮汁を小なべに少し取り分けて
キムチとコチュジャンで
お豆腐入れて
辛いバージョンもひらめき電球


あまり辛いものが得意じゃない
長男は
このまま食べていましたが


本来なら
一味唐辛子&胡麻で辛くするとひらめき電球
今回は、コチュジャンを
混ぜ混ぜして
頂きました
うんまぁ~いニコニコ


冬の醍醐味・鍋サイコーーーグッド!


レシピはこちらダウン
¥1,296
Amazon.co.jp