こんにちは

いよいよ
今日から
日曜日から始まる
うちのkidsは
入試の為
在校生はお休み
連休ですよ
で、次男は
今日から

東京だって
滅茶苦茶寒いのに
北へ行ったら
半端なく
寒そうだわ
さてさて
いちごの旬ですよね
手間なく
カンタンパフェ
作りましょ

アイスを用意
ちょうど
ホームパックが
最適サイズ
何か
加工する場合は
ハーゲンダッツだと
重たいので
レディーボーデン
がちょうど良い
お安いシーズンに美味しく頂こう

カットして
生クリームには10%の粉糖
ハンディブレンダーのカップが
使いやすい
クリームは
使い捨ての絞り出し袋に入れて
(ま、大き目スプーンで
すくって入れても
)
こうしておくと、
一人でも
絞り出し袋にセットして
使いやすい
グラスに
カットいちごを入れて
コーンフレークは
パフェには入れない主義
その上にクリーム絞り
アイスをのせて
市販のウエハース
【ローランド】125gブリスレット
- ローランド ブリスレット 125g/ローランド
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
私「庭から
ミントの葉を取って来て
」
と次男に依頼したら
ちゃんと
ミントだった
ミントだった間違って、
全然違う葉っぱを
摘んでくるんじゃないかって
思ったよ
組み立てる
完成
バニラアイスバージョン思ったんだけど
カット苺じゃなくて
カスタードクリームを作って合わせるとか
ゼリーを作って
カット苺を固めるとか
いちごのムースにしちゃうとか
した方が
良かったかも
ま、カンタンって事で




いちご
イチゴ
苺















ストロベリーアイスバージョン