こんばんは
今日もポカポカなTOKYOでした
お布団干したので
今晩はふかふかだわ
比較的
温かい冬の一日だったけど
おうちでぬくぬくしちゃうと
どうしても
何かちょっとだけ足りないものがあって
買い物へ出るのが
億劫でね
意を決して
で出掛けたら
マフラー忘れて
めっちゃ寒い

手袋は必須だけど
マフラーも忘れないようにしなくちゃ
さてさて
先日の晩ご飯は
築地場内で買った
1キロの牡蠣の残りを
惜しげもなく
パスタに入れちゃいました
いつも、皿数少ない我が家の晩ごはん
サラダは、シンプルだわ~
リーフレタス、
プチトマト、アボカド
に千切りダイコン&ニンジンに
ツナ缶混ぜて、マヨ&塩コショウです
パスタ
お一人様約120g
牡蠣はレシピの
1.5倍ですよ
ジャガイモやほうれん草も入って
お野菜もたっぷりパスタ
しかも
生クリームじゃなくて
牛乳使用なのでそんなに重たくないですよ
レシピはこちら
落合さんのレシピ、
美味しくて
さぁて
今晩は
簡単なクリスマスご飯します
ただ今、オーブン稼働中です






