こんにちはSAYUニコ


もういくつ寝ると夜の街
クリスマスクリスマスツリー


先日
フランス料理教室を主宰して下さっている
お友達が
今回は
ギャラリーを借りて
パーティー・ビュッフェ
お料理の会
を開催してくれましたクラッカー
会場はこちらアップ


自然光差し込む
明るいギャラリーキラキラ



初日の初めの会だったので
仕上げの盛り付けなどから
お手伝いさせて頂きましたエプロン

お道具から
お料理、
材料まで
全て持ち込みでの
準備だったので
すごく
大変だったと思いますDASH!

ドリンク類赤ワイン・ボトル






色々な種類の
シャンパンやワインを頂きました乾杯


これはメレンゲ菓子で
ロゼシャンパンに浸して食べると
美味しいんですシャンパン

お料理のご紹介長音記号2
シャンパンやワインと相性抜群の
気軽に頂ける
フィンガーフードや
軽いサラダのようなものなど
種類がた~くさん!!


長音記号2カナッペ長音記号2


お料理デモエプロン
まぐろにスパイスをまぶしてソテー
まぐろのスパイス風味・エシャロットのコンフィ



じゃがじゃがいもといくらイクラ



スモークハムとクリームチーズリンゴ


にわとり鶏ささみのスティック コーングリッツ揚げ

このポレンタを付けて揚げてますひらめき電球



プルーンプルーンのベーコン巻きべコーン



ツナとセロリとリンゴ、カレーマスタード風味
アンディーブにのせて長音記号2


アーモンドアーモンドのタイム風味






フォアグラをソテーして
種なしのぶどうぶどう
フォアグラとぶどうぶどう


サーモンスモークサーモンとうずらの卵のトーストうずら

彩り鮮やかなサラダ


タブレ(クスクスのサラダ)


野菜マセドワンヌのジュレ


カニカニとマンゴー、きゅうりのサラダきゅうりのスライス




カルガモ(親)マグレ鴨胸肉の柑橘ソース
グラタン・ド・フィノアじゃがいも


ハンドルをくるくる回して
チーズを削る
バゲットと一緒に
いただきますバタール

そして
六本木にあるミシュラン2星星
エディション・コウジ シモムラ
のストロベリーのシュトーレン
これ
めっちゃいちごいちご
美味しいラブラブ!

デザートタイムラブラブ
チョコチョコレートトラズベリーのビュッシュラズベリー

お土産も頂きましたプレゼント
ショコラ・キャラメリゼチョコ


こんなに沢山のお料理
ついつい
パクパク食べちゃったわ好き


チーズもどうぞチーズ