こんにちは

もういくつ寝ると
クリスマス
先日
フランス料理教室を主宰して下さっている
お友達が
今回は
ギャラリーを借りて
パーティー・ビュッフェ
お料理の会
を開催してくれました
を開催してくれました
会場はこちら
初日の初めの会だったので
仕上げの盛り付けなどから
お手伝いさせて頂きました

お道具から
お料理、
材料まで
全て持ち込みでの
準備だったので
すごく
大変だったと思います
ドリンク類

色々な種類の
シャンパンやワインを頂きました

ロゼシャンパンに浸して食べると
美味しいんです

お料理のご紹介
シャンパンやワインと相性抜群の
気軽に頂ける
フィンガーフードや
軽いサラダのようなものなど
種類がた~くさん
お料理デモ
まぐろにスパイスをまぶしてソテー
まぐろのスパイス風味・エシャロットのコンフィ
じゃがいもといくら
スモークハムとクリームチーズ
鶏ささみのスティック コーングリッツ揚げこのポレンタを付けて揚げてます
プルーンのベーコン巻き
ツナとセロリとリンゴ、カレーマスタード風味
アンディーブにのせて
アーモンドのタイム風味フォアグラをソテーして
種なしのぶどう

フォアグラとぶどう

スモークサーモンとうずらの卵のトースト
タブレ(クスクスのサラダ)
マグレ鴨胸肉の柑橘ソース&
グラタン・ド・フィノア

ハンドルをくるくる回して
チーズを削る
バゲットと一緒に
いただきます

そして
六本木にあるミシュラン

の
エディション・コウジ シモムラ
エディション・コウジ シモムラ
のストロベリーのシュトーレン
これ
めっちゃいちご
美味しい

お土産も頂きました
ショコラ・キャラメリゼ

こんなに沢山のお料理
ついつい
パクパク食べちゃったわ

チーズもどうぞ







































カニとマンゴー、きゅうりのサラダ












