こんばんは
beautyネタばかりだと
何だか
私のブログじゃないみたい
だよね

って事で
先日の
晩ごはん
でっす
でっす
以前、
地方の郷土料理の勉強をしていた次男が
どうしても
きりたんぽ

を食べてみたいと言うので
きりたんぽ鍋にしました

きりたんぽは
手作りじゃなくて
今回は
シュガーレディの冷凍を使いました
寒い季節は
鍋がうまいっ冬の手抜き料理と言っても
過言ではない
鍋料理
見えてないけど
骨付きの鶏肉もたっぷり入っていて
出汁もばっちりよ
でも、お野菜もたっぷり摂れて
翌朝にも
楽しめるから
いいよね
我が家は
普段
圧力鍋で
加圧
分で
炊飯しているけど
たまには
って事で
ストウブで
ご飯を炊いてみた
蓋が重いお蔭で
吹きこぼれもなしよ
炊き立てっ
さぁて
ご飯は
何にしようかな






