Birthday Lunchも、そろそろ
後半戦

メイン食べて
グラニテで
お口すっきりしたところで
運ばれてきたものは…
じゃじゃ~ん
小菓子
なのですが…
これは、
今まで見た事もないスタイルの
小菓子じゃぁないですか
バラが生けられた
グラスに
フルーツやスポンジケーキや
ゼリー等が
ピンチョス・スタイルで
刺して
まるで生け花のよう
これを見た瞬間に
思わず
幼いころに
食べていた
あの花束のようなアイス
赤城乳業さんの花束アイス
「チューリップアイス」を思い出してしまいました
竹ひごのようなものに
パステルカラー調の
アイスが刺さっていて
ブーケのようにまとめられていた
アイスだよ
あれね、1975年以降に半販売されていたようです
なので、アラフォー世代には
懐かしくてしょうがない
駄菓子屋系アイスですよねっ
もぅ~どーしても
思い出せない
人は、
「赤城乳業 チューリップアイス」で
検索してみてっ

あぁ、話が反れてスミマセン
ASOのデザートタイム
みんなのデザート
ヘーゼルナッツのミルフィーユ
柑橘類と共に
美しい見事なデザート
お友達は
ティラミス
ティラミスって
普通、上にはココアパウダーの場合が多いのだけど
こちらでは、エスプレッソだそう
ここで、一つ
疑問が浮上
3人で予約して、お食事。
デザートの時に
お誕生日なので
名前入りのプレートが付いているのだけど
それが、ね
きちんと正しい人の前に運ばれてきたの
なんで
ま、私は
「パプリカ・ピーマンが食べれない」って伝えたので
それが私だって事は分かったとしても
他の二人は、どうして


なんで、誰が誰なのか
分かったのかしらん
不思議でならん
謎だわー
最後に
cafeタイム
コーヒー&紅茶
ミルクがミルクピッチャーで良かった
って、このクラスのお食事なら
当たり前でしょ
だよね
お砂糖が
グラニュー糖ではなく
自然の色のきび砂糖のようでした
素晴らしい記念になった
お誕生日ランチとなりました
こちらのお料理など、
とにかく
見せ方が上手だなと感じました
前菜にしても
パスタにしても
一工夫して
一ひねりしてあって
「わぁっ」って
思わず楽しくなっちゃう感じ
イベントご飯に最適ですね
ご馳走様でした













