こんにちは

連休初日は
生憎の空模様のTOKYO

昨日は、
お休みだったkids
次男は、お友達とネズミの国へ

パーク内で、同じ
のお友達と
遭遇したらしい
そして、かなり
空いていたみたい
なので、彼等は

さてさて、
冷蔵庫の野菜室で
キムチが…
あぁーーーーーー
なんて事ぉーーーー
脇なんて破裂
いえいえ、
袋が二重になってて
助かった
賞味期限が
14.10.11ですが
実は、
これ撮影した時は
正に10月11日だったんですよね…
ギリギリとはいえ
期限内だと思ったのだけど…
こんな事ってあるのね

とりあえず、
開封してみたら
あら・ま
いつものキムチ
確かに
発酵はしていたようだけど
味に変化はなかったの
大丈夫、
普通に食べれました
キムチって生きてるって
再認識
にらとたこのキムチ炒め
でも、早めに使い切ろうっ
レシピはこちら
- ベターホームの野菜料理 改訂版―あいうえおで引ける野菜別のおかず300品 (実用料理シリーズ)/ベターホーム出版局
- ¥1,512
- Amazon.co.jp




