こんにちは

こんなお天気と気温の日は
パン作りには最適なんだよね
って思いつつ…
すっかりお家では
パン作ってないなぁ~な
今日この頃
パンはね、
時間がかかるから
どうしても…
毎月のお教室で手作りの焼き立てパンを
味わう度に
「やっぱり、美味しい
」って
実感するんですけどね…
なかなか…
今月のパン教室は…
おぅっ久しぶりの角食
グラハムブレッドです
それをスライスして
グラハムトーストブレッド
で
クロックムッシュ
それから
リュネットゥ
リュネットゥ
サクサク美味しいけど
夏場のデニッシュ生地は
扱いが大変だーーー
リュネットゥとは、
フランス語でメガネの意味

上のパン、
メガネに見えるかな
さぁさ、
焼き立てパンと共に
試食タイム
こりゃぁ、うちのkids
きっと大喜びするだろうなぁ~な
ホワイトソース&ハム&チーズの
クロックムッシュ
お家でも作らなくっちゃ
そして、先ほどのメガネのデニッシュに
アーモンド&チョコ
でおめかしサックサクで
めっちゃうんまーーーい
でも、おうちで一人で作るには
難易度高いなぁーーー
難易度っていうか…
冷蔵庫や冷凍庫のスペースと
時間が確保できないと…
なかなか
お楽しみおやつはね
夏なのでね
つるるんさっぱりな
黒糖ゼリー
上の白いソースは
練乳ミルクソースです
ミルキーなソースと一緒に
いただきまぁす











