こんにちはSAYUバイオレット

こんなお天気と気温の日は
パン作りには最適なんだよね長音記号2
って思いつつ…
すっかりお家では食パンパン作ってないなぁ~な
今日この頃長音記号1

パンはね、
時間がかかるから
どうしても…

毎月のお教室で手作りの焼き立てパンを
味わう度に
「やっぱり、美味しい!!」って
実感するんですけどね…
なかなか…


今月のパン教室は…
おぅっ久しぶりの角食食パン
グラハムブレッドです食パン


それをスライスして
グラハムトーストブレッド
クロックムッシュビックリマーク


それから
リュネットゥ
サクサク美味しいけど
夏場のデニッシュ生地は
扱いが大変だーーーあせる

リュネットゥとは、
フランス語でメガネの意味眼鏡
上のパン、
メガネに見えるかなはてなマーク


さぁさ、
焼き立てパンと共に
試食タイムナイフとフォーク


こりゃぁ、うちのkids
きっと大喜びするだろうなぁ~な
ホワイトソース&ハム&チーズの
クロックムッシュビックリマーク
お家でも作らなくっちゃにひひ


そして、先ほどのメガネのデニッシュに
アーモンドアーモンド&チョコチョコでおめかしひらめき電球
サックサクで
めっちゃうんまーーーいラブラブ!

でも、おうちで一人で作るには
難易度高いなぁーーー
難易度っていうか…
冷蔵庫や冷凍庫のスペースと
時間が確保できないと…
なかなかDASH!


お楽しみおやつはね長音記号2
夏なのでね
つるるんさっぱりな
黒糖ゼリー
上の白いソースは
練乳ミルクソースですドキドキ
ミルキーなソースと一緒に
いただきまぁすニコニコ