こんにちは

やっと、雨が止んだ感じのTOKYO
でも、梅雨時は
油断ならない…ね
はっきり言って、
この天気で
真面目にレインブーツが欲しくなった私でございます
今日は、午後から部活の次男
時間的に中途半端だから
私「この時期さぁ、腐りやすいから
次男「えぇ~マジ、止めて
」
私「だって、夕飯とかで鶏胸肉の
梅シソ
巻とか食べてるじゃん、
巻とか食べてるじゃん、いつから
梅が嫌いになったのよー
」
梅が嫌いになったのよー次男「だからぁ、それは別。
結局、唐揚げを入れて
作りました。
今度、こっそり
に
入れてみようかな
にさてさて、
週
お弁当生活
休みなく続くね
すっかり定着した
「ほかどん」保温丼弁当
朝、やかんでお湯を沸かして
保温ケースにお湯を入れて温める
炊き立てご飯をレンジで更に温める
ご飯の上に
おかずケースをのせて
今回のおかずは
鶏もも肉とネギを
焼き鳥仕立てに甘辛くしてみました

そして、
人参とツナの塩炒め
レシピはこちら
これからは
食品が傷みやすい季節になるから
色々気を付けないと







