なんでタコ?

猫、ワニ、ゾウ、そしてカラスなど動物ラベルはよくあるが、タコは初めてみた










正直、美味しそうに見えない

タコ焼きならまだしも、ワインだ

しかし制作はマーレ・マンニュム


濃くてパワフルなマンモス

さらにエレガントなアクセントなチャンキーを造ってるワイナリー


レベルは高いはず

俺は信じた


信頼は実った

トロピカルだが、シトラスもある白ワイン

力強くパイナップルと果皮草本の爽快感


不思議とタコにも合う白ワイン(気のせい?)

これは面白い


シチリアらしいザ・果実味な味わい

爽快感あるレモン、異国に来たと思わせてくれるオレンジ系シトラス

南国感あるパイン、エキゾチックな花の香り

豊満な桃のアロマ、吹き抜けるレモングラス


ああ、海外行きてえ

行けなくても心は海外だ。

そんなワイン