なんでタコ?
猫、ワニ、ゾウ、そしてカラスなど動物ラベルはよくあるが、タコは初めてみた
正直、美味しそうに見えない
タコ焼きならまだしも、ワインだ
しかし制作はマーレ・マンニュム
濃くてパワフルなマンモス
さらにエレガントなアクセントなチャンキーを造ってるワイナリー
レベルは高いはず
俺は信じた
信頼は実った
トロピカルだが、シトラスもある白ワイン
力強くパイナップルと果皮草本の爽快感
不思議とタコにも合う白ワイン(気のせい?)
これは面白い
シチリアらしいザ・果実味な味わい
爽快感あるレモン、異国に来たと思わせてくれるオレンジ系シトラス
南国感あるパイン、エキゾチックな花の香り
豊満な桃のアロマ、吹き抜けるレモングラス
ああ、海外行きてえ
行けなくても心は海外だ。
そんなワイン




