メキシコでワイン!?
それも、シャンパン方式かよ!!
この値段で、凄いクオリティ
これワインの新定番
スペインのカバと比べると
こっちの方が粗挽き感あり
繊細な食事と合わせるなら、シャンパンやカバに軍配が上がるが、
豪快な食事と合わせるなら、こっちの方が良い。
タコスにブリトー、ワカモレやセビーチェ
たまにはいつもと違ったワイン会はどうでしょうか
シャンパンほどでは無いがきめ細かい炭酸
炭酸の強さは普通程度。
旨みはしっかりあり
ブリュットはビールのようなドライ辛口。
甘味はほぼ感じられず。
旨みのある食事と合わせやい
セミセコは桃ぐらいの自然な甘さ。
甘味があることで、ナッツや、塩気のあるものやタコスの辛味と相性が良くなっている