メキシコでワイン!?

それも、シャンパン方式かよ!!


この値段で、凄いクオリティ

これワインの新定番


スペインのカバと比べると

こっちの方が粗挽き感あり


繊細な食事と合わせるなら、シャンパンやカバに軍配が上がるが、

豪快な食事と合わせるなら、こっちの方が良い。


タコスにブリトー、ワカモレやセビーチェ

たまにはいつもと違ったワイン会はどうでしょうか


シャンパンほどでは無いがきめ細かい炭酸

炭酸の強さは普通程度。

旨みはしっかりあり


ブリュットはビールのようなドライ辛口。

甘味はほぼ感じられず。

旨みのある食事と合わせやい


セミセコは桃ぐらいの自然な甘さ。

甘味があることで、ナッツや、塩気のあるものやタコスの辛味と相性が良くなっている