らくびお緑化計画&酵素玄米 | らくびおカフェの「もっと楽にビオ生活♪」

らくびおカフェの「もっと楽にビオ生活♪」

新中野にできた「こだわりスムージー」のお店。
コンセプトは「もっと楽にビオライフ♪」


テーマ:
image


らくびおカフェの入り口付近は緑化計画が進んでいます。

ぜひ緑に誘われ、、ご来店してくださいね^^


image


最近は酵素玄米を試作したりしています。

作り方を簡単にご紹介。

新潟産の無農薬玄米に


image


EM特別栽培の黒米と


image


北海道産の無農薬小豆を


image


適量投入します。


image


ミネラルウォーターを入れると

お米が喜んでお水を吸収しているように感じます。


image


モンゴル岩塩を適量入れ


image


仕上げは話題のクック(発芽玄米炊飯器)にお任せ。

美味しく柔らかくふっくらと仕上げてくれます。

image


保温3日目でこんな感じです。

冷えてもやわらかくて美味しいところがすごい!


image

らくびおランチ酵素玄米バージョン試食しました。

7日目ぐらいの酵素玄米だったので色は濃い目ですが

もっちりとして美味しく食べれます。

らくびおカフェでも今後、酵素玄米を取り入れて

皆様の「美味しい」と「健康」を満足させていきたいと思います。





らくびおカフェさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス