FSPJ 食空間ディレクターのWAMIです
先日お休みの日に
「ボヘミアン ラプソディー」を見に行ってきました
それからQUEENがグールグル
うわさ通り心に残る素敵な映画
生き様や人生の中で本当に大切なものについて考えさせられた~
・・どうしても我慢できず終盤トイレに立ってしまいましたが><
さて、昨年末にFSPJスクール銀座本校で
【上級概論講座】を開催したときの様子です
ご報告:https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=634
「上級」と付くだけあって
ある程度テーブルコーディネートがわかった上での
経験者向けの内容です
例えば・・
【色の掛け合わせ】は初心者向けには
3色以内がまとまりやすくてオススメとお伝えしますが
上級者では、5色以上の色相と色調の掛け合わせが必須
クオリティに直結する大切な色使い
いろいろな配色パターンだったり
事例と共にご紹介していきます
その他にも
【ファブリックの掛け合わせ】だけで
20通りの事例をご紹介~
これまた季節や目的により様々な方法が!
その他、【柄の掛け合わせ】
【センターピースのバリエーション】
【パーソナルのバリエーション(和・洋)】
【ナプキンワークバリエ】
ここまで前半!とかなり盛りだくさん~
◆講座内容 【実践上級概論】
☆カリキュラム→https://www.fspj.jp/pdf_viewer/web/jokyu.html
後半は、【ディスプレイ】
【撮影対応】【ビュッフェStyle】
【商業空間】【イベントパーティ】等々
ほんとに終日おなかいっぱい状態ですが
プロモ受講する「上級概論」なので
これだけ知ってたら怖いものなしですね
【春期・募集】3/13(水)経験者向け~食空間コーディネート上級概論1DAY講座
次回は3月
コーディネート経験者であればスクール外の方の
単発受講も歓迎です
【実践上級(スタイリングディスプレイ)実習】→★
概論を元に、実践で体得していきます
4月スタート生*二次募集もスタート
2/10まで