昨日はオフ
錦糸町の寿司の名店
「鮨さかきばら」
に娘とお邪魔しました。
女将さんの直美さんは
銀座サロンのお客様なのです。
カウンター席越しに、柔らかな物腰で感じの良い大将と女将が出迎えてくださいました。
九谷焼きの美しいお皿のほか、
箸置きやコースターも九谷焼きのもの。
目で楽しみながら、
こだわりの16品のコースメニューがスタート
ホタテと鯛のお刺身
しじみのスープ
しじみの味が胃に染み渡ります。
備前焼のおしゃれな器も
しじみの味わいを引き立てます。
お刺身は、炭の塩でいただくのですが、
まろやかかな塩味で美味しいこと❗️
次はカラフルなごまがかかった
アナゴの手巻き寿司
カニのほぐし身と土佐酢のジュレ
あん肝の煮付けと奈良漬添え
甘エビの漬け
タラの出汁煮
etc
握りに入る前にすでにお腹は満たされていますが
いよいよ握り🍣
さすがは、天然朝捕れの産地直送にこだわっているだけあり
どれも美味‼️
最後は赤だしの味噌汁と
ちゃんとお点前してくださったお抹茶️
お抹茶が美味しくて
締めのデザートも
美味しくいただきました🍨
雅コース16品11,000円也
こだわりのお寿司がこの品数でこのお値段はお安いですね〜
ネットの高評価も納得です!
ご馳走さまです🙏
他の家族も連れて再訪しますね😊
⭐️鮨さかきばら
https://sushi-sakakibara.com/