久しぶりに食べたくなったもちもちの玄米ごはん。
幸いなことに、まだ精米していない親戚から届いた玄米がある!
圧力鍋も最近使ってない。汗。
そんなわけで、ヘイワの圧力鍋、内釜を使って、炊きま~す。
まずは、準備。
玄米 3合
塩 小さじ1/2
内釜水 500cc弱
外釜水 600cc
洗った玄米と塩と水を圧力鍋の内釜に入れ、外釜にも水を入れて、火をかけ、おもりがまわったら、25分!
炊き上がり~。早っ!
う~ん、もちもち!
塩を入れて炊くのが、良い味付けとなります。
これをおにぎりにして、食べるのが好きなの。
もちもち~。
せっかく圧力鍋を出したことだし、プリンを作るか、激しく悩み中。
☆連休明けから本格的に動きます☆
メニューの詳細はこちらです。
お申し込みはここから。
お待ちしてます。