久しぶりに食べたくなったもちもちの玄米ごはん。


幸いなことに、まだ精米していない親戚から届いた玄米がある!


圧力鍋も最近使ってない。汗。


そんなわけで、ヘイワの圧力鍋、内釜を使って、炊きま~す。



まずは、準備。

玄米   3合

塩    小さじ1/2

内釜水  500cc弱

外釜水  600cc





洗った玄米と塩と水を圧力鍋の内釜に入れ、外釜にも水を入れて、火をかけ、おもりがまわったら、25分!


炊き上がり~。早っ!




う~ん、もちもち!


塩を入れて炊くのが、良い味付けとなります。


これをおにぎりにして、食べるのが好きなの。


もちもち~。


せっかく圧力鍋を出したことだし、プリンを作るか、激しく悩み中。



☆連休明けから本格的に動きます☆


メニューの詳細はこちらです。




お申し込みはここから


お待ちしてます。