9月23日 『江原啓之の幸せへの導き』へ〜
先日
伺って来ました〜
近くでも
11月に
同じタイトルで
講演会があるのですが
マルシェ出店のため
伺えないので…
久しぶりに
ふるさとへ〜
帰ったら
必ずと言っていいほど
購入する
ぷらちなやの
焼きお稲荷さん〜
ゴマがなければ
もっと好きですが…
山椒と
ガリが
好み〜
先日
行われた
日本ヴィーガンアワードで
大賞受賞された
ヴィーガンマシュマロ〜
ここも
毎回
寄りますが
今回は
受賞されたせいか
たくさんのお客様がいらしゃいました〜
いつも
とても
美味しいです〜
お財布も
長年
購入している
お気に入りのお店で
右側のを
新調〜
そして〜
江原さんの講演
舞台に
ゆにわが設えてありました〜
ちょうど
お父さまの命日〜
そして
今日は
ピオ神父の命日〜
そういう日に
ご縁を頂き
それもまた
感謝でした〜
幸せへの導きの6項目
1.2が
食に関する事で
なんだか
嬉しくなりました〜
ちょうど
火曜日から始まった
サルーテ菜食お料理講座でも
尚美シェフから
ホントにお料理が好きなんだね〜
と言われたばかりの私〜
無農薬にこだわり
生にこだわり
こだわりの中で
どうしたら
美味しいと思えるものが作れるか…
しかも簡単に…
丁寧に…
そんな事を考えながら
日々
食に関わっている者にとって
最近の江原さんのお言葉は
ホントに
励みになるし
こだわりに間違いはないと
背中を押してくれたお言葉です〜
食は愛の入り口
愛を食べよう
口はエナジーの出入口
良いものを食べなさい
食で運命が変わるとも
言ってくださいました…
まさに
私の事です〜
ご縁の事
失敗を恐れない事
そこにある愛に気がつかない不感症にならないように…
成長させてくれる守護霊の愛〜
俯瞰した愛…
そして
孤高に生きる
これは私の理想〜
モヤっとしていた事も
ふっーっと
どこかへ
飛ばしてくださった江原さん〜
今回は
とても
フレンドリーだったのは
やはり
地元だったせいもあるのかなぁ〜
ふるさとは温かく
優しく
そして
凛として
歩くの速いし
寡黙〜
そのテンポ
楽しみながら
いつものここから
帰路についた私〜
ちょっと
ウジっと
悩みかけそうだった人間関係も
スパっと
クリアにして
自分の大切にしている食の道
丁寧に
心を込めて
自信を持って
これからも
後悔しないよう
進んでいこうと思った
そんな日でした〜
お友達の開店祝いに〜
身体が喜ぶ
朝の
ピュアスムージーたち〜
旬の柿
抗酸化作用の強い
ブルーベリー
無花果
使って
エーライズミニファームにある
生モリンガ
採りたて〜
お友達のところの
自然栽培大豆の
厚揚げ〜
無農薬の黒小豆
使って
お砂糖も
甘味料も使わずに
酵素玄米の
おはぎたち〜
肌も
すべすべに変わる
美味しいものを
作れる事に
感謝して〜
庭の雑草
スベルヒユも
感謝して〜
今年も
お声掛けて頂いた
無農薬の
世界の珍種無花果たち〜
秋に移ろい
無農薬の
洋梨や
りんごたち〜
すべての巡り逢いに
感謝です〜
1番
悪の根源
『物質的価値観』
ね〜