松乃屋、朝定食。
(´・ω・`)当店って全店の事か?
困っちゃうほど食べ放題されたか?
おらは前の漬け物の方が好きだぞ。
それともネジとか入れられたかー?
どこもいろいろたいへんやねえ。
さてキタ。
コレキタ。
予約満席待ち満席の店がひしめく中、
人がいない店はやはりそれなりーの空気感があったりして二の足を踏んだりしつつ、
イケそうな店に突入。
あー・・・焼き物一人お一品ご注文をー・・・
って、そんなお店があるって記事は目にしてたっけ。
ここかーww
名前忘れたなにかもんじゃとニラ玉もんじゃ。
ざっくりしてんなー(。-∀-)
おらは葛飾・お花茶屋育ちだぜ。
お子の頃、駄菓子屋でもんじゃつくってくったもんだー!
(;´∀`)って・・・お子の頃はこんなに色々入ってなかったよう。
せいぜい10円(いつだよ)の駄菓子もんじゃ。
気持ち程度のキャベツと生地、
紅ショウガや天かす、ベビースター、裂きイカなんぞがトッピング。
もはや別物だあね。
でも10円もんじゃは、それだけで楽しいごちそうだったなー。
その後は滅多に口にすることはなくなったが・・
時々目の前に幻のように現れたっけ。
大人になってからはずっと、誰かが焼いてくれるのを黙々といただいていたので、
前夜「もんじゃ、つくりかた」でググって動画学習してあるぜ!
もお知識だけは十分さ!
あとは度胸と勇気で補えばいい!!
・・・・と覚悟してたけど、
ひとつ店の人にやってもらった。
手順は動画で見た通り。
工程自体は複雑でも何でもない。
はず・・・なんだけどなぁー。
店の人がつくるとうまそうだw
自分でやると思いっきりが悪くてなー・・・
カッコつけてるみたいに見えるんじゃないかと、ついつい遠慮がちになるww
もんじゃはイキオイだぜ( ゚д゚)ウム
せめてこれくらいやれば、
さすけさんが全額払ってくれたに違いない( ̄ー ̄)ニヤリ
(注:参考画像です)
残念だったのは
( ゚д゚)ハッ!
この店、明太餅チーズもんじゃがないっ!!!?
なんで?
どうして?
鉄板なのにー???
大人になってからもんじゃを旨いと思ったのは明太餅チーズだけだww
それも月島ではなかったけどなー。
喰いたかったんだけどのー(´-ω-`)
トッピングでお願いすればよいのかも・・・
だがこの大人気メニューをあえて外してる店でそんなことして野暮天にみられないかー?
らいあは一人、己と戦っていた・・・・。
もんじゃはイキオイだ。
食べるのももたもたしてたら焼け過ぎでまずくなる。
回転率よさげだ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
店を出るとうっすらと暗く、
微妙にイルミってる商店街であった。
少し早いが東京駅へ向かいましょうか。
キャラクターストリートでも見て回ればちょうどよかろう・・・・(・´з`・)





