昼、たんまりとメシを炊く。
いただきものの勝男武士、を切る。
半分ほど、切る。
からからに乾かせばよく知ってるかつおぶし、だね。
匂いはかつおの缶詰に似てる(屮゚Д゚)屮
マヨネーズなぞで食す、らしい。
保存食として食べられていたと言うけど、
当時はまよねいず、なんてもんはなかったろうになあ。
(´-`) ンー
ごはんのおかずだねえw
がっつりいただいて、赤坂へ旅立ちました。
(⌒¬⌒*) んまんま、ありがとうございまあす!
目の前の人のリュック?が気になるらいあ。
面白いけど、隙間・・開きすぎじゃネ?
TBS。
今日はなんもないね・・・。
(; ̄ー ̄)...ン?
これは・・・・・・?
米粒?
歯?
それともアイス?
不思議なものがありましたw
町に出るといろんな誘惑があります。
寿司!
うにとかに!
わたがし!
(屮゚Д゚)屮 なんだ、食い物ばっかぢゃねーかようw
生姜チャイ?
あったまりそうね。
生姜が強すぎるとつらいなあ。
永谷園製と言うのが特記事項。
仕事終了後、
明日の原稿を受け取りに事務所へ。
明日は新橋でいすよ。
うちにはごはんがたっぷり炊けてる・・・。
いろんな誘惑を振り切って家路につくらいあ。
デパ地下の値下げタイムに覗きに行ったのはナイショです。









