煮干ソバ:850円
2020年9月に新規オープンした店。「中華ソバ 伊吹」で修行した
人が開業したようで煮干しソバ専門のようだ。
煮干し好きなので期待して行ってみた。土曜日13:00過ぎで待ちなく入店できた。
今や定番?になりつつある煮干し味で当店も美味い!
チャーシューは固めのタイプ。最近レアチャーシューが流行りの中であるが
自分はこの手のチャーシューは好きだ。美味い!
細麺も美味い!具がチャーシューだけだったので煮卵か何かトッピング
すればよかったと後悔。
和え玉はボリュームがあり、頼んだ方が無難。
ラーメンだけだと物足りなさを感じると思う。
ただ、値段が少し高くなるので、この値段でいくなら具材を
増やして欲しいところ。
和え玉:250円
場所:栃木県宇都宮市石井町2009-1