今日は半月食の満月だそうですね!


毎年春分以降は月のリズムに合わせて

野草の時間を持つようにしています。



天候が良い時に!と思っていますが、

春分の日に引き続き、今回の満月前後も

天候が良くないですね。。



春分の日も出かけるつもりが、

あまりの寒さに断念しました!笑

みぞれ降る中でしたので止めました…ს





野草との時間は天候に委ねながら…

3月ラスト!本格的な春を迎える準備として、


体内の毒出し•デトックス•排出に意識を向ける

時間にしようと思います。

→ 食 / 汗 (入浴や運動) / 整理整頓 (思考•環境など)




この時期の山菜は苦味があり毒出しに最適!

私は最近、祝蕾(シュクライ)にはまっています♡


春の芽吹きエネルギーが詰まっていて、

“食べ物から元気がもらえる!”を体感できますよ。

色々な料理に合うので万能です。


[  検索▷ しゅくらい ] 検索してみて下さいね!





今月は身の回りの物も見直ししました!

アトリエにしている部屋も模様替えをして

雰囲気がかなり変わりましたよ。


あと数日は細々したところを完了させて、

4月を迎えようと思います。


“今に合わせたもの”への見直し

定期的に行っていきたいです。





┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈




KYOTO trip へのお問い合わせやご予約

頂いております。ありがとうございます!



“野草•薬草•和ハーブ” と、

色々と呼ばれ方があります。


自然界のものを扱うと

一定ではないことがほとんど。



アロマトリートメントなどで使われる精油も

同じですね。毎年芳香が同じとは限らない。


その自然の揺らぎを感じながら、

野草との時間を過ごすことが好きです。



KYOTO trip でのワークショップでも、

様々な出会いを楽しみにしています。

人も、時間も、空間も。




ご質問などもありましたら、

お気軽にInstagramのDMより

ご連絡下さいね!





▶︎ KYOTO trip イベント




 

InstagramでもトリートメントやWSの
お知らせをしています。

▶︎Instagram もフォローして下さいね!
 アカウントはこちらから。





お申込・ご予約・お問い合わせ
▶︎InstagramのDMにて受付中