今日は半月食の満月だそうですね!
毎年春分以降は月のリズムに合わせて
野草の時間を持つようにしています。
天候が良い時に!と思っていますが、
春分の日に引き続き、今回の満月前後も
天候が良くないですね。。
春分の日も出かけるつもりが、
あまりの寒さに断念しました!笑
みぞれ降る中でしたので止めました…ს
野草との時間は天候に委ねながら…
3月ラスト!本格的な春を迎える準備として、
体内の毒出し•デトックス•排出に意識を向ける
時間にしようと思います。
→ 食 / 汗 (入浴や運動) / 整理整頓 (思考•環境など)
この時期の山菜は苦味があり毒出しに最適!
私は最近、祝蕾(シュクライ)にはまっています♡
春の芽吹きエネルギーが詰まっていて、
“食べ物から元気がもらえる!”を体感できますよ。
色々な料理に合うので万能です。
[ 検索▷ しゅくらい ] 検索してみて下さいね!
今月は身の回りの物も見直ししました!
アトリエにしている部屋も模様替えをして
雰囲気がかなり変わりましたよ。
あと数日は細々したところを完了させて、
4月を迎えようと思います。
“今に合わせたもの”への見直しを
定期的に行っていきたいです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
KYOTO trip へのお問い合わせやご予約を
頂いております。ありがとうございます!
“野草•薬草•和ハーブ” と、
色々と呼ばれ方があります。
自然界のものを扱うと
一定ではないことがほとんど。
アロマトリートメントなどで使われる精油も
同じですね。毎年芳香が同じとは限らない。
その自然の揺らぎを感じながら、
野草との時間を過ごすことが好きです。
KYOTO trip でのワークショップでも、
様々な出会いを楽しみにしています。
人も、時間も、空間も。
ご質問などもありましたら、
お気軽にInstagramのDMより
ご連絡下さいね!
▶︎ KYOTO trip イベント
InstagramでもトリートメントやWSの
お知らせをしています。
▶︎Instagram もフォローして下さいね!
アカウントはこちらから。
お申込・ご予約・お問い合わせ
▶︎InstagramのDMにて受付中