広島の人気お好み焼店、ミシュランにも掲載された「電光石火」が、
東京駅一番街に待望のオープン!
八重洲地下中央改札を出たらすぐ。
「にっぽん、グルメ街道」に新たに加わる4店舗のうちの一つです。
東京駅のこのエリアは、入口で食券を買って注文するスタイル。
広島名物の大きなしゃもじが目印です!
店内は、意外と広く鉄板前のカウンター8席にテーブル席は42席。
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広島から取り寄せる材料も多く、広島の本店より少し高めな設定です。
広島レモンハイボール、広島はっさくハイボール、広島梨ハイボール!!
飲んでみたいな~
広島出身者としては、お好み焼きは鉄板でヘラを使っていただきたい!
というわけで、もちろん鉄板前を陣取った私、しばしお好み焼ライブを堪能🎵
電光石火のお好み焼は、最後にたっぷりの卵でくるんで完成です。
電光石火 1250円
テーブル席だと丸い鉄板で運ばれます。
オタフクソースのヘラ、懐かしい~
広島のお好み焼は、実は材料は々でも、作り方にいろいろ流派があり
焼く途中にヘラでぎゅーっと押しつけて水分を飛ばす、ぎっしりしたタイプ、
焼く時にヘラで押さえず、ドーム型の蓋をかぶせて蒸し焼きタイプ、
そしてこの電光石火は、途中でヘラを駆使して空気をふくませるフワフワタイプです。
キャベツとそばの間には、刻んだ大葉が入っているのも特徴です。
スタッフの中で広島から来ているのはこの3人。
真ん中はなんと、しゃちょーさん!
この3人、もちろん広島弁が通じますよ~(笑)
本場広島のお好み焼を食べてみたい方、
懐かしい広島の味を思い出したい方、
ぜひぜひ行ってみてね~
電光石火 東京駅店
東京都千代田区丸の内1丁目9-1 東京駅一番街B1F
03-6268-0313
10:00〜23:00(L.O 22:30)
東京駅八重洲地下中央口改札を出てすぐ