こんにちは
本日2回目の更新です。
昨日の記録します。
1/4(金)
朝ごはん
スーパーフードMIX米70g
すりごまかけ
しじみと小松菜の味噌汁
チンから揚げ、ウインナ、煮卵、さつまいも、トマト
白菜とベーコンの炒め物
オリーブオイル海藻麺入りのもずく酢
バナナプルーンR1ヨーグルト
ウラジロガシ茶
この後、庭で採れたパセリで
ドライパセリ作りました🌿
こちらのレシピで作らせていただきました。
ありがとうございます(о´∀`о)
まず、こちら用意
ずっと冷蔵庫に入れてたから
だいぶヘタっちゃってる
これを葉っぱだけとって
レンジの中の水蒸気を拭き取りながら
パセリがカラカラになるまでチンしていきます♪
私は1分ずつかけていきました🎵
5、6回位繰り返して
出来上がり
すくなっ
細かくして容器にいれて
(ちなみにこの容器はダイソー)
冷蔵庫で保管すると
いつまでも綺麗な緑色です。
作りたてのドライパセリは香りがいい〜
手作りならではですね♬
昼ごはんは朝遅かったので特になし
間食に
シェル・インチーズ
iHerbのQUESTプロテインバー1/2本
そして
以前おかき用に乾燥させておいた
お餅でおかき作りました
ピンクソルトで塩味にしました
やばっ❗うまっ❗
とまらん❗
誰か止めてくれ❗
って感じで食っちゃいました
夜ごはん
八宝菜風
あさり、小松菜、わかめの味噌汁
アボカド、トマトの
オリーブオイルサラダ
冷奴(食べるラー油)
ウラジロガシ茶
オメガ3オイルサプリ
家族にはご飯にかけて
中華丼にしました
手作りのドライパセリ
香りがいい〜〜
そんな朝の計測
夜の計測
朝から700gの🐘←憎←増
昨日は彼(うん)は姿見せず
初日の出ならぬ
初便(べん)の出は
元旦にありがたく拝みましたけどね🌄🙏