岡山の酒米 雄町米でパエリア❣️ | エイブラハム 引き寄せの法則専門家Rachel Chan's BLOG

エイブラハム 引き寄せの法則専門家Rachel Chan's BLOG

エイブラハム 引き寄せの法則専門家 Rachel Chan's official blog

日本酒好きにはご存知!
人気の酒米岡山の雄町米



雄町米の里、岡山赤磐の蔵
日本酒「酒一筋」で知られる
酒一筋さんにいただきました。






酒米は食用米との個性が異なり
水分を吸いやすかったり
酒を醸すために適した部分があります。



その特質のおかげで
パエリアやリゾットに
ぴったりです。





今日は夫のお仕事を手伝い
ご飯の時間が夜十時とやや
少し遅くなってしまったので
冷蔵庫にあるサーモンの切り落としと
大地を守る会のお野菜の
ニラとトマトとあさりを加えた
パエリアを作りました。



十時半に作り始めて
ブライズメイドとビデオ電話をしながら
完成した11時過ぎに飲みながら
哲学を語る…



パエリアを食すのは深夜1時😆




夜型人間なので、
夜ご飯も必然的に遅くなりましたが
今宵も美味しい生産者さんの食材に恵まれ
ブライズメイド達の魅力とエネルギーに
恵まれ、愛を感じた1日でした。