これは、アリスタのオイル漬け〔豚肉の香草焼き〕 | 女性ホルモン増強で「なんとなく不調」に効く  美脳美骨イタリアン 香西 思穂吏

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イタリア一周します☆ 香西 しおり-28072010101.jpg



アリスタは
15世紀にフィレンツェの宗教会議の昼食に出されたと言われる、歴史的なお料理です。
この時、ギリシャから来た高僧たちが、このアリスタを食べ、

アリストス   〔ギリシャ語で最高のもの!!〕

と言った事に由来していると言われています。

素朴だけれど、あきない感じのお料理です。


材料は

肩ロース
ローズマリー
ニンニク

コショウです。

写真の肉の間にはさまっている黒いものは、黒コショウです。

これも、スーパー コンナッドで買いました。
イタリアには私が知っている限り、
二大スーパーがあり、
もう一つは
COOPです。

私的には、COOPの方が新鮮で、商品管理がきちんとしているように思います。

初めてCOOPに行った時は感動したのと同時に圧倒されました。
イタリアのすごさを、思い知らされるような。。。。

商品の種類の多さ、そしてスーパーの広さ。。。
それから、イタリア人一人ひとりが買い込む量。。。。

どれをとっても、ビックリの一言につきます。
スーパーへは、まるで社会科見学かのように食い入って見てしまって、
毎日行ってもあきません。。。

イタリアへ行ったら是非、大きなスーパーへ行ってみてください。

そして、その土地のハムとチーズ・ワイン・パンを買って、ホテルで食べるのも
極上の贅沢な気がします。
もちろん、日本にいても 私のお店で選りすぐりのこれらを用意していますよ!!