こんにちは晴れ

 

昨日はお休みで

年内最後の親戚のパソコンやってきました

データのお引越しってことでしたが

追加で前のスマホと今のスマホと

あれもこれもで年内に終わらなくなりましたゲッソリ

 

この時期ウイルスにすごく敏感な人います

風邪もインフルもウイルスなんで

予防しようとマスクしてる人多いですよね

 

ノロウイルスもですけど

ノロウイルスは二枚貝が感染経路になることも

 

牡蠣とか有名ですよね

ボクは好き好んで食べませんけどキョロキョロ

 

高校の先生がの飲み会で食べ

2日ほど休んでましたねーおねがい

生活指導の先生だったかな

 

美味しい反面あたる可能性があるから

生で食べるのを避ける人もいるようですもやもや

 

生で食べたいけど食べるのが怖いショボーン

 

でも昨日ツイッターみてて何だこれ!?って思ったのが

 

ノロウイルスフリー牡蠣という人類の悲願がすでに達成されてた

 

この牡蠣なら安心して生で食べられる?

 

なんか怖そうなんですけど・・・えーあせる

 

予防というかならないためには

やっぱ十分な加熱が必要とのこと

 

中心部85~90度で

90秒以上の過熱で有効のよう

 

牡蠣が美味しい時期だと思います

でも気を付けましょ~ピンクハート

 

 

ラブダイイチ東薬局