台湾で台湾カステラを食べたことある
こゆみん☆です。
あの頃台湾で流行ってた〝昔ながらのケーキ〟
という意味の「古早味蛋糕」
日本では台湾カステラとして2020年に上陸し、
人気となり、いろいろな所で発売されてるけど
こちらは関東では2店舗しかない
GRAND CASTELLA
関東ではソラマチと横浜高島屋の2店舗のみ。
フレーバーはプレーン、チーズ、アールグレイ、
週替わりのフレーバーの4種類。
ハーフ&ハーフもできるよ♪
今週のフレーバーはダブルチョコ
チーズとダブルチョコのハーフ&ハーフ購入♪
保存料は一切使用せず新鮮な材料のみを使用。
定期的に台湾本店で技術習得させたりと、
本場の品質をそのままに日本で提供することに
こだわっているのだそう。
生地を一個一個丁寧に手でかき混ぜ、
大きな釜で長時間じっくりと焼き上げることで
おいしさの詰まったキメの細かい生地に♪
そのままでも冷やしてもおいしーけど、
温めるとチーズやチョコがとろりんこ
めっちゃふわふわぷるぷるしっとり♪
ほどよい甘さの優しい味わい
15日からはバナナ、その次の週は抹茶🍵
その次はチョコレートチップだよん♪